とっても簡単な豚丼の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レシピID:1070039086の鰹節昆布出汁を使用しています。
玉ねぎは1/2個が94gの重さでした。 -
2
玉ねぎは薄切りする。
生姜は細切りする。 -
3
十得鍋に鰹節昆布出汁、上白糖、みりん、料理酒、醤油、生姜、たまねぎをいれる。
十得鍋を蓋をして中火にかける。 -
4
出汁が煮立って、玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を鍋にいれる。
この時に、豚肉がなるべく重ならないほうが良いです。 - 5 豚肉に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
豚丼が食べたかったので、短時間に出来る作り方 を考えました。
おいしくなるコツ
なるべく大きめの鍋で豚肉が重ならないように、早く火を通すことです。
- レシピID:1070039839
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁19822016/10/13 22:23娘がお代わり二回しました、簡単で美味しい^_^