レシピID:1070039086の鰹節昆布出汁を使用しています。
玉ねぎは1/2個が94gの重さでした。
玉ねぎは薄切りする。
生姜は細切りする。
十得鍋に鰹節昆布出汁、上白糖、みりん、料理酒、醤油、生姜、たまねぎをいれる。
十得鍋を蓋をして中火にかける。
出汁が煮立って、玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を鍋にいれる。
この時に、豚肉がなるべく重ならないほうが良いです。
豚肉に火が通ったら、出来上がりです。
豚丼が食べたかったので、短時間に出来る作り方
を考えました。
なるべく大きめの鍋で豚肉が重ならないように、早く火を通すことです。
レシピID: 1070039839
公開日:2016.05.29
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