圧力鍋で☆オレンジママレード レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- オレンジ 3個
- グラニュー糖 150g~200g
- 水 適量
作り方
- 1 オレンジはよく洗い、包丁で切って皮と果肉に分ける
- 2 皮を2~3mm幅に千切りし、水でよく洗う
-
3
皮だけを圧力鍋に入れ、水をひたひたくらいにそそぎ、火にかける。
おもりが回ったら火を弱め、8分加圧する - 4 そのまま自然冷却する
- 5 蓋を開けて湯を捨て、果肉とグラニュー糖を加えて中火で10分ほど煮込む。少しとろっとするくらいで火をとめ、煮沸消毒した瓶に入れる
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません