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基本のホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のホワイトチョコレートムース

プティ・ガトーやアントルメ用にも使えます

作り方

  • 1

    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
    ホワイトチョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしておく

  • 2

    卵黄、グラニュー糖をホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる

  • 3

    沸騰直前に温めた生クリーム(A)を2に少しずつそそぎ入れ、よく混ぜる

  • 4

    鍋に入れ、混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱する

  • 5

    火をとめてふやかしたゼラチンを加え、別のボウルに漉しながら移しかえる

  • 6

    溶かしたホワイトチョコを加え、よく混ぜる。粗熱がとれるまでそのまま置いておく

  • 7

    生クリームを6~7分立てにし、6の生地に2回に分けて加える

  • 8

    お好みの容器にそそぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める

きっかけ

ホワイトチョコを使ったムースケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

植物性油脂の入っていないホワイトチョコがおすすめです

レシピID: 1070039771

公開日:2016.05.26

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