かぼちゃのムース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
- 2 卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる
- 3 沸騰直前に温めた牛乳を少しずつ加え、混ぜる
- 4 鍋に戻し、混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱する。
- 5 ふやかしたゼラチンを加え、溶かす
- 6 かぼちゃペーストに数回に分けて加える。ラム酒を加え、粗熱が取れるまで置いておく
- 7 6~7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
- 8 お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 9 表面にココア、粉砂糖、かぼちゃの種を飾って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません