スチームグリルで作る揚げない鶏唐揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
にんにくと生姜はすりおろす。
にんにく、生姜、料理酒、醤油をボウルに混ぜ合わせる。
まぜあわせた調味料の中に鶏肉を20分ほど、漬け込む。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
鶏肉の表面にゴマ油を塗る。
この時に鶏肉の全体にゴマ油を塗ってください。 -
3
オークスのスチームグリルを中火で3分予熱する。
鶏肉をスチームグリルに並べる。
蓋をして3分焼く。 -
4
鶏肉を上下ひっくり返す。
スチームグリルのウォーターポケットに水1/4カップをいれる。
油が跳ねるので注意してください。 -
5
蓋をして中火で3分焼く。
火を消して蓋をしたまま予熱で2分仕上げる。
分厚い鶏肉は中心まで火が通っているか、念のため確認してください。
きっかけ
油で揚げない唐揚げができないものかとスチームグリルで作ってみたら、よい感じに出来上がりました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶした後に、まんべんなくゴマ油を塗る事です。ゴマ油がない部分は粉っぽくなります。
- レシピID:1070039624
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ
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