ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンをお湯の中に振り入れ、混ぜて溶かします。
- 2 生クリームに砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜます。とろみがつく程度になればよいです。
- 3 ヨーグルトをボウルにいれ、かき混ぜてなめらかにします。ヨーグルトの中に(2)の生クリームをいれ、かき混ぜます。
- 4 (3)の中に、(1)のゼラチンを入れてかき混ぜます。
- 5 (4)を、器に入れて、ラップをかけます。器に入れる際に、ボウルから、口のついた容器に入れ変えるとやりやすいです。
- 6 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです。
きっかけ
ヨーグルトが好きなので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトや生クリームは、使う15分程前に冷蔵庫から出しておき、常温にしておきます。
- レシピID:1070039540
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません