ヨーグルトババロア レシピ・作り方

ヨーグルトババロア
  • 約30分
  • 300円前後
akohanko
akohanko
さっぱりしていて、食べやすくて、美味しいです。食欲がない時にも、おすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯の中に振り入れ、混ぜて溶かします。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜます。とろみがつく程度になればよいです。
  3. 3 ヨーグルトをボウルにいれ、かき混ぜてなめらかにします。ヨーグルトの中に(2)の生クリームをいれ、かき混ぜます。
  4. 4 (3)の中に、(1)のゼラチンを入れてかき混ぜます。
  5. 5 (4)を、器に入れて、ラップをかけます。器に入れる際に、ボウルから、口のついた容器に入れ変えるとやりやすいです。
  6. 6 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトが好きなので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトや生クリームは、使う15分程前に冷蔵庫から出しておき、常温にしておきます。

  • レシピID:1070039540
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る