かりんとう レシピ・作り方

かりんとう
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
黒ゴマ入りのかりんとうです。子供のおやつにどうぞ

材料(5~6人分)

  • ●薄力粉 75g
  • ●強力粉 75g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●黒ゴマ 大さじ2
  • ◎重層 少々
  • ◎水(固さを見ながら調整) 100ml~
  • グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を全てボウルに入れ、ホイッパーで軽く撹拌する
  2. 2 ◎の材料を1のボウルに加え、手でひとまとまりになるまでよく練る
  3. 3 ラップに包み、室温で30分ほど休ませる
  4. 4 めんぼうで厚さ5mmほどに伸ばし、好きな幅にカットする
  5. 5 180度に熱した油で、こんがりきつね色になるまで揚げる
  6. 6 熱いうちにグラニュー糖をまぶしてできあがり

きっかけ

素朴なおやつが食べたくて

  • レシピID:1070039534
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る