胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方 レシピ・作り方

胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
22mimi
22mimi
マロニーさえ茹でれば、あとは胡瓜を切って混ぜるだけ。豆板醤を使ったピリ辛和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてマロニーを5分茹でる。
    マロニーを茹でたら,ザルにうつしてあら熱をとる。
  2. 2 きゅうりはピーラーで皮を向く。
    4等分して細切りにする。
    塩をふって5分ぐらいおく。
    きゅうりから水が出たら水切りをする。
  3. 3 上白糖、酢、醤油、ゴマ油、豆板醤をあわせて混ぜる。
  4. 4 あら熱のとれたマロニーと細切りきゅうりを調味料と混ぜ合わせる。
    食べるまでに時間があれば、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冬に鍋用に買ったマロニーがたくさん残っていたので、ピリ辛の和え物にしました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1070039528
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
関連キーワード
簡単 マロニー 胡瓜 ピリ辛和え
料理名
胡瓜とマロニーの和え物
22mimi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2021/06/30 18:45
    胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方
    すごくタレが美味しくて好きな味です♡
    御馳走様でした*\(^o^)/*
  • yuppiso13o
    yuppiso13o
    2021/06/04 20:21
    胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方
    レシピありがとうございます!
    太めの春雨で作りました!
    適度な辛みと甘酸っぱさが美味しく、パクパク食べてしまいました❤️
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/04/14 15:18
    胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方
    ちょっと余ってたマロニーを使い切れました。
    おいしかったです。
  • わんたった
    わんたった
    2021/03/07 19:16
    胡瓜とマロニーのピリ辛和えの作り方
    マロニーが少し余っていたので作ってみました!簡単でおいしかったです!また作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る