豚肉と大根のオイスター生姜煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は皮付きで厚めのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
大根の葉はみじん切り。
肉に*をまぶす。 - 2 鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 大根、しめじを入れて軽く炒め、○を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
-
4
蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて味見し、醤油で調味する。
大根の葉を入れて蓋をし、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません