豚肉と大根のオイスター生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のオイスター生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根をオイスターソースで煮ました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きで厚めのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    大根の葉はみじん切り。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 大根、しめじを入れて軽く炒め、○を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて味見し、醤油で調味する。

    大根の葉を入れて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根の皮も葉も丸ごと使用しました。

  • レシピID:1070039477
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る