油麩とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

油麩とゴーヤの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
油麩とゴーヤの炒め物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油麩はさっと濡らして2〜3cm厚さに切り、水につけて戻して水を絞る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油麩と玉ねぎをいれ、焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 生姜、ゴーヤ、ごま油を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 卵、鰹節、塩を入れて卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039419
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る