ミルクパン レシピ・作り方

ミルクパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
シンプルな食事用のパンです

材料(5~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1強
  • イースト 3g
  • 3g
  • 130g
  • 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 強力粉(打ち粉、仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料すべてを入れて一次発酵まで終わらせる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
  3. 3 生地を成形する。軽くガス抜きをしてから、生地を三つ折りにしてからさらに半分に折りたたみ、とじめをしっかり閉じてコッペパンのような細長い形にする
  4. 4 オーブンペーパーの上に乗せ、二次発酵30分。
  5. 5 お好みで茶漉しでパンの表面に強力粉をふりかける。
    180℃に余熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

焼きたてのパンが食べたくて

  • レシピID:1070039402
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る