ミルクパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1強
- イースト 3g
- 塩 3g
- 水 130g
- 卵 20g
- オリーブ油 大さじ1
- 強力粉(打ち粉、仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料すべてを入れて一次発酵まで終わらせる
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
- 3 生地を成形する。軽くガス抜きをしてから、生地を三つ折りにしてからさらに半分に折りたたみ、とじめをしっかり閉じてコッペパンのような細長い形にする
- 4 オーブンペーパーの上に乗せ、二次発酵30分。
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5
お好みで茶漉しでパンの表面に強力粉をふりかける。
180℃に余熱したオーブンで25分焼く
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