柿ピーの飴がらめ レシピ・作り方

柿ピーの飴がらめ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かきピーの飴がらめです。

材料(4〜5人分)

  • 柿の種 100g
  • バターピーナッツ 80g
  • 一味唐辛子 少々
  • *砂糖 120g
  • *水飴 大さじ1
  • *サラダ油 小さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて軽く混ぜ、火にかける。
  2. 2 端が色づいてきたらフラパンを傾けて混ぜ、柿の種、ピーナッツ、一味を入れて混ぜる。
  3. 3 バット等に移して押し固め、冷えたら適当なサイズに割って出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1070039365
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • catacata
    catacata
    2020/12/12 22:34
    柿ピーの飴がらめ
    柿の種ではなく少し大きい粒餅ピーナッツを使ってアーモンドも足して作りました。七味が効いていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る