現在地

柿ピーの飴がらめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 柿の種

    100g

  • バターピーナッツ

    80g

  • 一味唐辛子

    少々

  • *砂糖

    120g

  • *水飴

    大さじ1

  • *サラダ油

    小さじ1

  • *水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ピーの飴がらめ
  • 100円以下

かきピーの飴がらめです。

作り方

  • 1

    フライパンに*を入れて軽く混ぜ、火にかける。

  • 2

    端が色づいてきたらフラパンを傾けて混ぜ、柿の種、ピーナッツ、一味を入れて混ぜる。

  • 3

    バット等に移して押し固め、冷えたら適当なサイズに割って出来上がり。

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1070039365

公開日:2017.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ピーの飴がらめのページ上部へ