コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 250〜300g
- イカの塩辛(塩分により) 60〜80g
- にんにく 2かけ
- 鷹のつめ(輪切り) 2本分
- 茹で汁 お玉2杯分
- 鶏ガラスープの素(塩分により) 小さじ1
- 粉チーズ(塩分により) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
ニンニクは粗みじん切りにします。
フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて、弱火にかけます。 -
2
焦げそうになる前に、塩辛、鷹の爪を入れます。
パスタを標準より1分、少なめに茹で始めます。 -
3
パスタの茹で汁を入れます。
茹で汁に、鶏ガラスープの素を入れて、味付けします。お好みで調節して下さい。
パスタを入れて、全体を混ぜます。
粉チーズで味を整えます。 - 4 チーズ好きな方は、仕上げにも粉チーズ(分量外)をかけて、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 塩辛パスタ
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