コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ レシピ・作り方

コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩辛だけのパスタですが、これが旨い!シンプルで、美味しかったです。コクが出て、ワインのお供にもピッタリです。鷹の爪と粉チーズを多めに入れたので、大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切りにします。

    フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて、弱火にかけます。
  2. 2 焦げそうになる前に、塩辛、鷹の爪を入れます。

    パスタを標準より1分、少なめに茹で始めます。
  3. 3 パスタの茹で汁を入れます。

    茹で汁に、鶏ガラスープの素を入れて、味付けします。お好みで調節して下さい。

    パスタを入れて、全体を混ぜます。

    粉チーズで味を整えます。
  4. 4 チーズ好きな方は、仕上げにも粉チーズ(分量外)をかけて、出来上がり〜!

きっかけ

塩辛でパスタを作ると、美味しいので。

おいしくなるコツ

塩辛の塩分の違いにより、調味料は調節して下さいね。

  • レシピID:1070039332
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)いか全般簡単夕食
料理名
塩辛パスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エイリーン
    エイリーン
    2019/03/15 21:36
    コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ
    さっと作れて、美味しかったです!
    エノキとブロッコリーもいれちゃいました。
    チーズが入る事でまろやかになり、赤ワインにも合いましたー(*´∀`*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/07/13 15:49
    コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ
    塩辛を消費したかったので助かりました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る