味噌蒸し胸肉と玉ねぎ、ニラ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
胸肉と*を耐熱の袋に入れて調味料をなじませ、空気を抜いて口を締める。
80度のお湯に30分ほど漬けて火を通し、水で冷やす。 -
2
肉と蒸し汁を分け、肉は食べやすくスライスする。
玉ねぎは1cm程度の厚さにスライス、ニラは1cm長さに切る。 - 3 フライパンにごま油、玉ねぎ、塩入れ、焼き目が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 肉と蒸し汁、ニラを入れてざっと混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
胸肉はイノシン酸、玉ねぎはグルタミン酸が多いです。胸肉は湯煎で火を通すと柔らかく仕上がり、玉ねぎは蒸し焼きにすると甘みが増します。袋は耐熱のものを使用してください。
- レシピID:1070039324
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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はぁなぷ2016/05/11 18:03有り難う☆