スナップエンドウとプチトマトのチーズ白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はちぎって水からゆで、沸騰したらザルに上げて10分ほど水を切る。
-
2
スナップエンドウは筋を取り、30秒ほど茹でてザルに上げ、ななめ3等分くらいに切る。
プチトマトは3〜4枚に切る。 - 3 フードプロセッサーに豆腐と*を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 2と3をざっくり和える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは20gで塩分0.4gほどです。 チーズの旨味でこくのある仕上がりです。
- レシピID:1070039164
- 公開日:2016/04/14
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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