スナップエンドウとプチトマトのチーズ白和え レシピ・作り方

スナップエンドウとプチトマトのチーズ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スナップエンドウの洋風白和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はちぎって水からゆで、沸騰したらザルに上げて10分ほど水を切る。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、30秒ほど茹でてザルに上げ、ななめ3等分くらいに切る。

    プチトマトは3〜4枚に切る。
  3. 3 フードプロセッサーに豆腐と*を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 2と3をざっくり和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは20gで塩分0.4gほどです。 チーズの旨味でこくのある仕上がりです。

  • レシピID:1070039164
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る