のらぼう菜とニシンのとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、中火にかけ、ふつふつ2〜3分煮て鰹節と昆布を取り除く。
- 2 醤油と砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜて火を止める。
- 3 お湯を沸かし、のらぼう菜の茎の方から入れてさっとゆで、ザルに上げて冷まし、3cm長さに切って水を絞る。
- 4 長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切りにする。
- 5 そばを袋の表示通りに茹でて、ぬめりを洗って水を切る。
- 6 器にそばをいれ、温めた2をかけ、のらぼう菜、ニシン、長芋を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません