現在地
 > 
 > 

【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
  • 300円前後

ちゃちゃっとひと品。簡単おつまみ。簡単小鉢。

作り方

  • 1

    水菜は4cmぐらいのザク切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振っておく。

  • 2

    鍋に◆を入れ中火にかける。
    沸々したら豚肉を広げながら入れ1分ほど煮る。

  • 3

    水菜を散らし、その上から溶き卵をまわしかけ、フタ。
    卵に程よく火が通ったら器に移す。

きっかけ

簡単時短メニュー。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したいので煮過ぎないように。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1070038976

公開日:2016.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • BETTY
  • かなちん2
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ☆馬関っ子☆
  • まどちゃ
  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.01

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.04.04

    cakesweets さん
    こんばんは~♪
    簡単時短で水菜のシャキシャキを堪能し、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます。

    お返事を見る

関連情報

料理名
水菜と豚肉のさっと煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。のページ上部へ