竹輪が、いい出汁を出してます!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ほうれん草 7把
- 竹輪 3本
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2〜3(ストレート)
- かつお節 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて冷水に取ります。
水気を切り、4cm程度に切ります。
竹輪は輪切りにします。 -
2
ボールに、ほうれん草、竹輪、麺つゆを入れて味付けします。
かつお節をかけたら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 竹輪とほうれん草のお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2024/02/09 20:52おいしかったです。
-
おにぎり太郎2020/01/29 20:38美味しく頂きました!
パパッと出来るレシピ嬉しいです。
ありがとうございました(^^) -
トヨタカロ2018/07/07 19:01冷凍ほうれん草を使って作りました♪
ほんと~竹輪が良い味出してます~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡
(^o^)丿 -
Cherry20052016/05/23 19:11まめさん、こんばんは。
とっても簡単に1品できて美味しかったです♡超ずぼらな私向き^m^
ご馳走様でした☆