玉ねぎ、にんじん、ウィンナーのフライパンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1.5cm角切り、ウィンナーは輪切りにする。
- 2 1とオリーブオイルをフライパンにいれ、油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、にんじんに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。
- 3 ボウルに*と2を入れて混ぜる。
-
4
フライパンをキレイにして温め、バターを入れて溶かす。3を流し入れて半熟になるまで混ぜ、形を整える。
蓋をして弱火で5〜6分、火が通るまで焼く。 - 5 お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/24 18:27具がたっぷりで大満足٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!