甘くて美味しい〜♪苺とフルーツの☆プリンピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。
-
2
今回、モランボン、手のひらピザの生地を使いましたが、餃子の皮やピザの皮でも良いです。
餃子の皮を使う場合は、水を付けて2枚に重ねると、厚みが出て、食べやすいと思います。 -
3
油をひかないで、熱したフライパンにモランボン、手のひらピザの生地を入れます。
片面2〜3分、裏返して、2〜3分程度加熱します。
餃子の皮を使う場合は、焼き時間を調節して下さい。 - 4 冷まして、生地をおきます。
-
5
カスタードプリンは、粗くなるように、スプーンで練ります。
カラメルも混ぜます。 - 6 冷めた生地の上に、カスタードプリンを塗ります。
-
7
バナナは斜め切りに。
苺は縦4等分に。
キウイフルーツは、正方形になるように切ります。 - 8 フルーツを、自分好みにトッピングして出来上がり〜!
きっかけ
亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。
おいしくなるコツ
フルーツは、苺以外は、お家にあるフルーツでOKです。みかんやパインなど。
- レシピID:1070038614
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- フルーツピザ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
youyouシェフ2016/03/31 09:49フルーツたっぷりでプリンソースがとって美味しかったです。カスタードクリームを作るのは大変ですがこのクリームは手軽で作りやすいです。是非リピします。
-
hideok8882016/03/31 03:26こちらは手作りのカスタードクリーム代用アレンジで作ってみました★子どもたちがイチゴ大好物なので大喜びです★ごちそうさまでした★
-
Korie06272016/03/31 03:19イチゴとプリンで作ってみました。食パンで作りましたが美味しかったです!次はバナナを入れて作ります
-
Polaris362016/03/30 19:23まめもにおさん こんばんは〜
マネ真似です。でもバナナとパイナップルの組み合わせも作ってみました。
焼きプリンをベースに果物をふんだんに 使い おごちそう様♡