里芋とチクワのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1cm厚さにスライス、キャベツは1cm角切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 1と○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
油を薄く伸ばしたフライパンに2を1/3〜1/2いれてならし、丸く形を整え、蓋をして中火弱で7〜8分火が通るまで焼く。
裏返し、蓋なしで2〜3分焼く。 - 4 お皿に移し、ソースを塗り、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HAPPY.HAPPY252016/02/26 19:40もちもちしていて美味しかったです(*´∀`)!
ごちそうさまでした☆