お鉢さんで♪砂糖醤油せんべい レシピ・作り方

材料(1人分)
- お鉢さん 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 ラップにお鉢さんをのせる。
- 2 お鉢さんに、砂糖と醤油をかける。
- 3 ラップの上で混ぜる。
- 4 ラップを包み、めん棒で薄く潰す。
- 5 レンジで1分程度、パリパリになるまでチンすれば完成。
きっかけ
カチカチのお鉢さんを美味しく食べられないかと。
おいしくなるコツ
薄めの味なので、お好みで砂糖醤油の量は調整してください。
- レシピID:1070038548
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- お鉢さんで♪砂糖醤油せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません