タラとほうれん草のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草は3cm長さに切り、さっとゆでて水で冷やしてザルに上げる。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱で玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 3 トマト缶を入れてとろりとするまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
- 4 耐熱皿に水を絞ったホウレン草をしき、タラをのせる。
- 5 トマトソースとチーズをかけ、グリルの弱火かトースターでタラに火が通るまで8〜9分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません