春菊とほうれん草の醤油麹ごま和え レシピ・作り方

春菊とほうれん草の醤油麹ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊とホウレン草の醤油麹ゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

  • ホウレン草 1/2袋
  • 春菊 1袋
  • 醤油麹 大さじ2程度
  • 鰹節 3g
  • 白すりゴマ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ホウレン草と春菊はそれぞれ茹でて水に取り、食べやすく切って水を絞り、ほぐす。
  2. 2 醤油麹、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

それぞれ程よい固さになるようにゆでてください。

  • レシピID:1070038421
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る