タラと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

タラと豆腐のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラと豆腐のみぞれ煮です。

材料(4人分)

  • 甘塩タラ 400g
  • 豆腐 1丁
  • 大根 15cm
  • 長ネギ 1本
  • ゆずの皮(千切り) 1/2個分
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は5cmはいちょう切り、残りはすりおろす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 タラはさっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 鍋にいちょう切りの大根と水を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 タラ、大きめに切った豆腐、大根おろしを入れ、タラに火が通るまで煮る。

    醤油と塩で調味する。
  5. 5 ネギを入れてさっと煮、盛り付けて柚子を散らす。

    好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038412
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/13 18:17
    タラと豆腐のみぞれ煮
    ほっこりしたお味で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る