タラと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5cmはいちょう切り、残りはすりおろす。
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 タラはさっと茹でてザルに上げる。
- 3 鍋にいちょう切りの大根と水を入れ、火が通るまで煮る。
-
4
タラ、大きめに切った豆腐、大根おろしを入れ、タラに火が通るまで煮る。
醤油と塩で調味する。 -
5
ネギを入れてさっと煮、盛り付けて柚子を散らす。
好みでポン酢をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/10/13 18:17ほっこりしたお味で~とっても美味しくいただきました。