レンコンのチーズチヂミ レシピ・作り方

レンコンのチーズチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
れんこんのチーズチヂミです。

材料(1〜2人分)

  • れんこん 100g
  • 薄力粉 50g
  • 60cc程度
  • シュレットチーズ ひとつかみ
  • 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに粉と水を入れて混ぜ、レンコンを入れて絡める。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を薄く広げていれ、チーズを乗せ、蓋をして中火で焼き目が付くまで2〜3分焼く。

    裏替えしてヘラで軽く押さえ、チーズがこんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返して盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038345
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る