レンコンのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- れんこん 100g
- 薄力粉 50g
- 水 60cc程度
- シュレットチーズ ひとつかみ
- 油 小さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 れんこんは薄切りにする。
- 2 ボウルに粉と水を入れて混ぜ、レンコンを入れて絡める。
-
3
油を敷いたフライパンに2を薄く広げていれ、チーズを乗せ、蓋をして中火で焼き目が付くまで2〜3分焼く。
裏替えしてヘラで軽く押さえ、チーズがこんがりするまで焼く。 - 4 裏返して盛り付け、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません