カリフローレとウインナーの☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
これが、カリフローレです。
カリフラワーでも、ブロッコリーでもOKです。(代用) -
2
固い根元の部分は、3cm程度に切ります。
カリフローレは、根元下1〜2cm程度に切ります。 -
3
ボールに卵とクレイジーソルトを入れます。
さえ箸で切るように混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カリフローレの根元を入れて、炒めます。 -
4
カリフローレの根元に半分火が通ったら、カリフローレの先の部分と斜め切りにしたウインナーを入れます。
卵液を入れます。
周りがプクプクして来たら、ヘラですくうように混ぜます。 -
5
クレイジーソルトで再度、味付けしたら出来上がり〜!
お好みでケチャップや、醤油をかけて食べても美味しいです。(分量外) -
6
こちらも、カリフローレを使ったお料理です。良かったら、参考にどうぞ (^_^)
簡単!カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め。
レシピID:1070038323
きっかけ
カリフローレという、珍しい野菜が手に入ったので。
おいしくなるコツ
ウインナーの味があるので、クレソルの味付けはお好みでどうぞ!お好みでケチャップ、醤油(分量外)を垂らして、食べても美味しいです。
- レシピID:1070038339
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/02/29 17:23普通のカリフラワーで作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
まめもにお 2020.02.20 15:30
こんにちは。
いつも楽しく活動させて頂いております。
この度は、私のレシピを選んでくれて、とても嬉しいです。
これからも、楽しく活動させて頂きますね。
本当に、ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2020.02.20 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪