現在地

ほうれん草と豆腐のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • ホウレン草

    1袋

  • 木綿豆腐

    150g

  • *浄水

    150cc

  • *醤油

    大さじ1

  • *塩

    1〜2つまみ

  • *かつおぶし

    3g

  • 鰹節

    3〜4つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と豆腐のお浸し
  • 100円以下

ホウレン草と豆腐のお浸しです。

作り方

  • 1

    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でてみずに落として冷やし、ザルに上げる。

  • 2

    豆腐をフライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒る。

  • 3

    1.2、*をボウルに入れて混ぜ、時々混ぜて15分以上置く。

  • 4

    器に盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070037894

公開日:2015.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と豆腐のお浸しのページ上部へ