おから入りチョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 生おから 60g
- 卵 2個
- 溶かしバター 80g
- はちみつ 20g
- 砂糖 80g
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 おからからバニラエッセンスまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウーダをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ05242020/07/04 03:58しっとりしてとても美味しかったです!!