おから入りチョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

おから入りチョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おから入りのパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 生おから 60g
  • 2個
  • 溶かしバター 80g
  • はちみつ 20g
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 おからからバニラエッセンスまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウーダをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037891
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ0524
    まめ0524
    2020/07/04 03:58
    おから入りチョコチップパウンドケーキ
    しっとりしてとても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る