きんかんシロップ レシピ・作り方

きんかんシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きんかんの加熱シロップです。

材料(10人分)

  • きんかん 250g
  • 250g
  • 砂糖 250g
  • ブランデー(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 きんかんは包丁で数箇所切り込みを入れる。(横半分に切って種を取っても)
  2. 2 鍋にきんかん、水、砂糖を入れて落し蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ブランデーを入れて火を止め、ビンに移して蓋をし、氷水などで急冷する。
  4. 4 水で5倍程度に薄めてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037797
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る