鯛とゴボウとほうれん草の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
- 2 ごぼうは4〜5cm長さに切り、太いものは縦2〜4等分に切り、好みの固さにゆでておく。
- 3 お湯を沸かして鯛をさっと茹で、水に落としてウロコや血を洗い流す。
- 4 フライパンに鯛、生姜、ごぼう、*を入れ、落とし蓋をして7〜8分煮汁が1/3程度になるまで煮る。
- 5 4とホウレン草をお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません