小松菜とにんじんの納豆チゲスープ レシピ・作り方

小松菜とにんじんの納豆チゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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具沢山ピリ辛納豆スープです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 小松菜 2〜3株
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • *水 2カップ
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *鰹節粉 小さじ1/5
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉とごま油を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、*を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜と納豆を入れて沸騰させ、卵を割り入れて火を止め、蓋をして3〜5分置く。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037686
  • 公開日:2016/07/12
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