ラフランスと紅茶とオレンジのオイルパウンド レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- サラダ油 70g
- ヨーグルト 30g
- オレンジピール 20g
- 紅茶葉 5g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ラフランス(皮を剥いて1cm角切り) 100g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに卵から紅茶葉まで入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、ラフランスを入れてざっくり混ぜる。
- 3 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません