ラフランスと紅茶とオレンジのオイルパウンド レシピ・作り方

ラフランスと紅茶とオレンジのオイルパウンド
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
洋梨と紅茶のパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに卵から紅茶葉まで入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、ラフランスを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037674
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る