ほうれん草となめこのおろしあんかけ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ホウレン草
- 1/2袋
- *なめこ
- 1袋
- *大根おろし
- 1/2カップ
- *カツオだし
- 1カップ
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2弱
- おろし生姜
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、塩を振って中火で両面こんがり焼いてお皿に並べる。
-
- 2
- ホウレン草は3cm程度に切り、さっと茹でて水で冷やして水を絞る。
-
- 3
-
- 鍋に*を入れて沸騰するまで煮て、ホウレン草を入れてなじむまで混ぜる。
-
- 4
-
- 豆腐に3をかけ、生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません