チョコチップとバナナときな粉のケーキ レシピ・作り方

チョコチップとバナナときな粉のケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコチップとバナナときな粉入りのケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (15cm角の耐熱容器使用)
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • サラダ油 80g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 130g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナは皮をむいて角切りにする。
  2. 2 卵から砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとチョコチップを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037450
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る