簡単!さくさく美味しい!マーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 薄力粉 150g
- マーガリン 90g
- さとう 60g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
マーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜる。
さとうを加える。
次に卵黄を加えて混ぜる。 -
2
1に薄力粉をふるい器に入れながら加えていく。
一気に入れると大変なので何回かに分けて加えて混ぜ合わせる。 - 3 生地がまとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 4 8mmほどの厚さに包丁で切って鉄板に並べ焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません