豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
Hana-4
Hana-4
簡単!美味しい!温まります!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚ロース肉 300g
  • 水☆ 5カップ
  • ほんだし☆ 1袋
  • しょうゆ☆ 大3
  • 塩☆ 小1

作り方

  1. 1 白菜、肉と交互に挟んでから切って
    鍋に並べていく。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ煮込む。
    火が通って白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

簡単に鍋が食べたくて。

  • レシピID:1070037387
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理寄せ鍋白菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/11/15 14:02
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    白菜をいただいたので、作ってみました〜☆あっさりでパクパクたくさん、食べられました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る