落とし卵としめじの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
長ネギは斜め切りにする。
豆腐は大きめに切る。
肉に*をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷いて肉を軽く炒め、しめじとネギを入れて軽く炒める。
-
3
豆腐を乗せ、○をいれて蓋をし、沸騰したら中火にして3〜4分煮る。
鰹節を入れてざっと混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。 - 4 卵を割り入れ、蓋をして3〜4分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません