【万能ダレ】ネギ塩だれ【簡単】【常備菜】 レシピ・作り方

材料(ネギ1本分人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
-
2
塩・ごま油と混ぜる。
※保存容器で10日ぐらい保存可。辛味があってもだんだん抜けていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ塩だれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/24 19:27ごま油がドボッと入ってしまって多めになっちゃいましたが、美味しいねぎ塩ダレが出来ました♪
数日持つのも良いですね❤ -
ゆみなっつ2016/02/02 02:23ご飯に合いますね!