湯銭でしっとり塩麹ローストポーク レシピ・作り方

湯銭でしっとり塩麹ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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しっとりのローストポークです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、表面をフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 耐熱の袋に肉と塩麹を入れ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 炊飯器に熱湯を注ぎ、2をしずめ、蓋をして保温で1時間おく。上下を返してもう1時間おく。
  4. 4 水にとってあら熱を取る。
  5. 5 スライスして盛りつけ、蒸し汁をかけてコショウを挽く。レンジで軽く温めてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

炊飯器の保温で火を通してください。(保温鍋等で保温しても)

  • レシピID:1070037228
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/05/31 13:55
    湯銭でしっとり塩麹ローストポーク
    じっくりと火を通すからか、しっとりしてとっても美味しく出来ました。
    ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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