鶏ハムと押し麦とひじきの塩麹サラダ レシピ・作り方

鶏ハムと押し麦とひじきの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ハムとひじきと押し麦のサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ハム 1/2枚
  • 伊勢ひじき(乾燥) 8g
  • 押し麦 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酢、レモン汁 各小さじ2
  • フラックスシードオイル 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に3カップの水を入れて沸かし、押し麦を入れて15分ほど茹で、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 ひじきは多めの水に漬けて戻し、すすいで水を切る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。

    鶏ハムは角切りにする。
  4. 4 1、2、3をボウルに入れ、酢、レモン、オイル、塩麹、こしょうを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037134
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る