豚肉、シイタケ、なめこのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ざく切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんじん(短冊切り) 2cm
- 椎茸(薄切り) 2〜4個
- 白菜(ざく切り) 1枚
- なめこ(水で洗って水を切る) 1袋
- 水菜(2cm長さ) 1/5袋
- ごま油 小さじ2
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- 水 2カップ
- *酢、ニンニク生姜醤油 各大さじ1
- *味噌 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に、ごま油、唐辛子粉、豚肉から椎茸まで入れてなじむまで炒める。
- 2 水と白菜を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
3
*を入れてよく混ぜ、ナメコを入れてさっと煮る。
水菜を入れてさっと火を通し、塩で味を整える。
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