キュウリとシソの実の酢醤油漬け レシピ・作り方

キュウリとシソの実の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリとシソの実の漬け物です。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • シソの実(生) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りにし、シソの実、塩とポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から水を絞り、醤油と酢を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

シソの実は塩漬けのものを使用する場合は塩抜きしてから使ってください。

  • レシピID:1070037104
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る