ほうれん草で、ポパイパワー!ひじきと長ねぎの卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でて冷水に取ります。
水気を絞り、3〜4cmに切ります。
長ねぎは、5mm程度の輪切りにします。
卵に白だし、長ねぎ、ほうれん草を入れて、混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。
入れた後に、ひじきを上から平均になるように、平らに入れます。
※そうする事で、交互に盛り合わせた時に、綺麗です。 -
3
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
卵が固まったら、取り出します。
ケーキのように放射状に切り、交互に盛りつけたら、出来上がり〜♪
きっかけ
風邪をひいて熱があったので。
おいしくなるコツ
卵液を入れた後に、ひじきを上から入れます。 ※そうする事で、交互に盛り合わせた時に、綺麗です。
- レシピID:1070037096
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません