さっぱり梅麻婆/梅マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
挽き肉に◎をかけざっと混ぜる。
豆腐は軽く水切りをしてサイの目状に。
梅干しを種をとり叩く。 - 2 ごま油を小1・ニンニクを入れ火をつける。香りがたったら挽き肉を入れほぐしながら炒める。
-
3
◆を順に入れ、煮立ったら豆腐・梅干しを入れる。再び沸いたらしょうゆ・小ねぎを入れひと混ぜ。
水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 梅マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません