現在地

発酵食品で!糠漬けきゅうりと塩辛とチーズのポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    3〜4個(大きさにより)

  • 糠漬けきゅうり

    1本

  • 塩辛

    60〜80g

  • スライスチーズ

    2枚

  • ●マヨネーズ

    大さじ4

  • ●塩、胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵食品で!糠漬けきゅうりと塩辛とチーズのポテサラ
  • 500円前後

発酵食品同士でポテトサラダを作りました。きゅうりは糠漬けにして、塩辛にチーズ!この組み合わせが大人の味で、お酒のおつまみにピッタリです。レンジで作るので簡単よ♪

作り方

  • 1

    きゅうりは、両端を切って糠漬けにします。

    1日、漬け込みます。

    薄切りの輪切りにします。

  • 2

    ルクエスチームバッグに、食べやすい大きさに切ったジャガ芋を入れます。

    電子レンジ600W4〜5分加熱します。

  • 3

    ルクエスチームバッグを握りながら、じゃがいもを潰します。

    熱い内に手でちぎったスライスチーズを入れます。

    そうする事で、スライスチーズがじゃがいもに溶け合います。

  • 4

    ジャガ芋の食感が残る程度に潰します。

    冷めたら、きゅうりと塩辛を入れます。

  • 5

    マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。

    蓋を閉めて、冷蔵庫で半日程度馴染ませます。

  • 6

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

きっかけ

発酵食品で、健康なポテトサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩辛の塩分がありますので、塩、胡椒やマヨネーズは、お好みでどうぞ!

レシピID: 1070037059

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲発酵食品で!糠漬けきゅうりと塩辛とチーズのポテサラのページ上部へ