サンマの酢締め、和風薬味のカルパッチョ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さんまは3枚に下ろし、塩小さじ2程度をまんべんなくまぶす。
冷蔵庫で30分置く。 -
2
サンマの塩を洗い流し、酢大さじ1程度をまぶして酢洗いし、水を切ってポリ袋に入れる。
酢50cc程度(回る程度)を加え、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で30分以上おく。 -
3
シソと生姜は千切りにして水にさらして水を切る。
ミョウガも千切りにする。 -
4
サンマの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにしてお皿に並べ、3を散らし、オリーブオイルをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)