サンマの酢締め、和風薬味のカルパッチョ レシピ・作り方

サンマの酢締め、和風薬味のカルパッチョ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サンマの酢締めのカルパッチョ風です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚に下ろし、塩小さじ2程度をまんべんなくまぶす。

    冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 サンマの塩を洗い流し、酢大さじ1程度をまぶして酢洗いし、水を切ってポリ袋に入れる。

    酢50cc程度(回る程度)を加え、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3 シソと生姜は千切りにして水にさらして水を切る。

    ミョウガも千切りにする。
  4. 4 サンマの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにしてお皿に並べ、3を散らし、オリーブオイルをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036953
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る