シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
日本料理屋の大将に、花ニラを貰いました。花の部分は柔らかいので、お浸しに。下の固い部分は、炒め物にすると美味しいよ。と教えてもらったので、卵と炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが、花ニラです。
  2. 2 柔らかいこの花の部分は、お浸しやゴマ和えに使って下さい。

    下の半分を使いました。

    固い部分を、4cm程度に切ります。
  3. 3 卵を溶きます。

    熱したフライパンに油を入れて、花ニラを入れて炒めます。

    サッと炒めたら、卵液を入れます。

    鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4 フライパンの周りの卵が固まったら、ヘラで混ぜます。

    ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。

    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
  5. 5 柔らかい花の部分は、ゴマ和えにどうぞ!

    ルクエで簡単!柔らか♪花ニラの☆ゴマ和え

    レシピID:1070036874

    参考にして下さいね。

きっかけ

日本料理屋の大将に、花ニラを貰ったので。美味しい食べ方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。

  • レシピID:1070036875
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単おつまみにら
料理名
花ニラのスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/10/04 20:15
    シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ
    シャキシャキの花ニラが甘くて美味しかったです。葉ニラと違い匂いが無くて食べ易く、ニラ卵は花ニラが美味しいですね!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る