ご飯がすすむヨ(*´∀`*) 3種きのこの甘辛煮。 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- えのき(100g入) 1袋
- まいたけ 1/2袋
- しめじ(大袋) 1/2袋
- 小ネギ 4~5本
- 生姜(千切り) 3枚
- ◎砂糖 小1
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1弱
- ◎しょうゆ 大1弱
- 七味唐辛子(一味でも可) お好みで
- 油 小1
作り方
-
1
えのきは根本をおとし食べやすい長さに切り、ほぐす。
まいたけ・しめじは石づきをおとし小房にわける。
小ネギは斜め切り。 - 2 鍋に油・生姜を入れ弱火で熱し、香りがでたら中火にし①のきのこ類を入れる。
-
3
軽く炒めたら◎を順に入れ2~3分煮る。
小ネギを入れ火を強め、混ぜながら煮汁をとばす。 - 4 器に移し、お好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- きのこの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません